Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +10°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Ирек Ялалов рассказал об «ужасах» о застройщиках в Уфе и потребовал более жесткого отношения к ним

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал более жесткого отношения к застройщикам в вопросах качества сданного жилья и благоустройства прилегающей территории.

Он подчеркнул, что зачастую жилье сдается «любой ценой», а потом ему докладывают об «ужасах» - например, о зарытых в землю электрических кабелях, которые по правилам должны быть воздушными. «Полгода отработает, а там хоть трава не расти», - прокомментировал такой подход Ирек Ялалов.

Он отметил, что от застройщика надо требовать соблюдения жестких технических условий. Освещение должно быть не только во дворе, но и на подъезде к нему. Сейчас же, по его словам, стоит отойти от двора на 20-30 метров, как попадаешь в «темное пятно».

«Прошли те времена, когда считали, что строители благодетели, в ножки кланялись, говорили спасибо за квадратные метры. Это жесткий бизнес, иногда прибыльный, иногда не прибыльный, иногда сверхприбыльный. Они же не продают квартиры по 25 тысяч рублей за квадратный метр, они получают прибыль. Ничего, получат на три копейки меньше, зато освещение будет нормальное», - резюмировал мэр.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Рифат Хусаинов

Рифат Хусаинов

Собаки лают, караван идёт.... Внутри администрации миллиардные хищения и через кабинет коррупция, а градоначальник хочет кормящего на цепь посадить.....

Другие новости рубрики