Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$65,75 -0,22 €76,05 -0,45

 

Судебные приставы Башкирии взыскивали с бизнесменов поддельные долги

Фото: ® UfaTime.ru

Судебные приставы из Башкирии приписывали бизнесменам и частным лицам долги, а потом незаконно взыскивали их. Преступную схему разоблачили сотрудники ФСБ и УЭБиПК МВД.

Организатором был житель города Миасс в Челябинской области. Помогали ему бывшие и действующие приставы районных подразделений башкирского управления, в частности УФССП Калининского района Уфы.

В ноябре 2017 года мошенники напечатали поддельное постановление о взыскании с ООО «Варница» в Новосибирской области 53 млн рублей. Предприятие якобы задолжало сотрудникам заработную плату. На основании этого документа с банковского счет юрлица были списано 23 млн рублей. Затем аферисты перенаправили деньги частным лицам и обналичили их. 

Во время обыска у преступников изъяли поддельные печати нотариуса и организаций. «Информация о преступной группе была получена в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые были инициированы отделом противодействия коррупции УФССП России по РБ после обращения гражданина в службу судебных приставов», – уточняют в пресс-службе ведомства. 

Известно, что действующий судебный пристав из Башкирии уже дал признательные показания. В отношении подозреваемых Следственный комитет возбудил уголовное по статьям «мошенничество» и «служебный подлог». Отдельное дело расследует ФСБ по статье «приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Айдар Уфимский

Айдар Уфимский

Такие же поддельовают и долги по алиментам и имеют %

Другие новости рубрики