Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Главные события недели: Подорожание бензина, реверсивное движение на проблемном участке и рейтинг районов Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

В Уфе вновь увеличились цены на бензин. В середине недели на заправках «Башнефть» на 30 копеек подорожали все виды топлива. На АЗС «Лукойл» бензин вырос в цене сначала на 15 копеек, а затем на 45 (на дизель на 35 копеек).

Электротранспорт Уфы вновь прекратит работу из-за долгов МУЭТ. Отключение электроэнергии скажется почти на всех городских маршрутах. Это трамваи №1, 5, 7, 8, 16 и 18 и троллейбусы No1, 2, 3, 4, 8 9, 10, 12, 13, 13к, 15, 19, 21, 22.

В следующем году некоторые города Башкирии – Уфа, Благовещенск, Нефтекамск и Стерлитамак – перейдут на новую систему платы за отопление. С октября 2018 года жильцы будут платить только в период непосредственно отопительного сезона, а не круглый год, как сейчас.

В Уфе в связи со строительством Тимашеского путепровода изменится схема движения на Бирском тракте. На следующей неделе на участке от пересечения с улицей Свободы до заезда на АЗС введут реверсивное движение. Также на месте строительства будут проводиться работы по врезке водопровода. По этой причине 20 и 21 октября некоторые дома останутся без горячего и холодного водоснабжения, а в некоторых снизится давление подачи воды. Отключения могут сказаться и на отоплении.

В Уфе названы лучшие и худшие районы для жизни. Согласно опросу местных жителей, Кировский район является наиболее комфортным и безопасным. Далее в рейтинге следуют Октябрьский, Дёмский, Советский и Орджоникидзевский районы. Хуже уфимцы относятся к Ленинскому и Калининскому районам – им не нравятся «ужасные дороги», «плохая экология», «отсутствие магазинов» и «проблемы с транспортом».

В 2018 году в Башкирии вырастут зарплаты бюджетников. Редакция UfaTime.ru выяснила, как изменится заработок по отдельным профессиям. Отметим, повысятся должностные оклады, размер стимулирующих выплат останется прежним.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики