Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$61,32 +0,46 €75,65 +0,25

 

Кому доверить уборку производственных помещений

Предприятия, которые занимаются производством продукции, располагают большими площадями, занятыми оборудованием и материалами. Убирать в таких условиях непросто, и обычные уборщицы с этим полностью не справятся. С кем лучше иметь дело, с профессиональной компанией или разовыми уборочными бригадами?

Преимущества сотрудничества с клининговыми конторами

Одним из выходов для руководства предприятия есть заключение долгосрочного договора с службами, которые предоставляют клининг сервис. Уборка производственных помещений специалистами предполагает свои достоинства:

· Профессиональная бригада с опытом работы в любых условиях;
· Специальное оборудование, которое не нужно покупать;
· Выполнение услуг любой сложности за короткое время;
· Установление удобного графика обслуживания;
· Договор о сотрудничестве снимает беспокойство за порчу или недостачу имущества;
· Плановые расходы.

Выбирая контору с хорошей репутацией и оптимальными расценками, можно смело заключать контракт по установленным вами условиями. При корпоративном содержании профессиональных уборщиков также придется платить зарплату, покупать машины для чистки и расходные материалы, что выливается в существенные траты, которые иногда превышают расходы на привлеченных работников.

Какие виды работы выполняют клининговые службы?

Большинство сервисов предлагают набор услуг, которые они выполняют в комплексе, но не всегда этот перечень совпадает с требованиями или возможностями заказчика, поэтому перед тем, как подписывать контракт, нужно внимательно ознакомиться с их предложением и внести свои коррективы. Например, если фирма добавляет в свой список чистку вытяжек и не предусматривает мойку промышленных окон, и это вас не устраивает, можно договориться заменить один пункт другим и пересчитать стоимость.

Стандартный перечень сервиса клининг контор включает:

· Чистка машинная (пылесосом, поломоечными машинами);
· Ручная обработка (протирание пыли на полках с оборудования, сбор мусора в труднодоступных местах);
· Мытье стен и окон;
· Избавление от пятен с ковров и мебели;
· Сухая очистка паром текстильных поверхностей.

Фирмы должны иметь все необходимые приспособления, включая люльки для мытья оконных конструкций на высоте. Если этого нет, то очистить промышленное здание снаружи не получится, но и услуги в таком случае будут дешевле. Выбор за заказчиком, если вам важна базовая, но качественная и регулярная уборка и нет надобности выполнять сложные работы, можно найти множество разных мелких агентств, которые предлагают уборочный сервис ограниченного спектра действий по низким ценам.  

Польза от разового сотрудничества оправдана на этапе поиска лучшего кандидата. При этом не нужно рисковать, подписывая контракт с долгой перспективой с компанией, в возможностях которой не уверен. Многие предлагают программу единичной пробы или составляют договор на услуги с периодичностью раз в месяц, но на генеральную чистку.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики