Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -23°C
$56,76 +0,17 €69,26 +0,09

 

Главные события недели: Выплаты семьям с детьми, прожиточный минимум и скачки цен на бензин

Фото: ® UfaTime.ru

Прошедшая неделя для Башкирии была насыщена интересными событиями. Редакция UfaTime.ru составила список главных новостей за это время.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о выплатах многодетным семьям.  Супруги, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума для детей, будут получать пособие за третьего ребенка и последующего ребенка. Деньги будут выплачиваться ежемесячно в размере 8 993 рублей в течение трех лет с момента рождения ребенка.

В следующем году 300 тысяч рублей за первенца получат гораздо больше семей. В Правительстве РБ определили суммы, которые будут выданы получателям выплат: в 2018 году – 325 млн, в 2019 году – 125 млн рублей. На данный момент принято 1820 заявлений с документами, выдано 1049 свидетельств, оплачено 106.

В Башкирии снизился уровень прожиточного минимума. В третьем квартале 2017 года эта величина составляет 8 611 рублей на душу населения, что на 313 рублей меньше, чем во втором квартале. Прожиточный минимум для пенсионеров установлен в размере 7 061 рубля, для детей – 8 483 рублей, трудоспособного населения – 9 187 рублей.

На минувшей неделе на заправках Уфы наблюдались скачки цен на бензин – одна компания в очередной раз подняла цены, другая – снизила. Так, на АЗС «Башнефти» все виды топлива подорожали на 30 копеек. На станциях «Лукойл» на 30 копеек подешевела одна марка бензина.

В Башкирии внесли изменения в программу Жилищных строительных сбережений. В частности, расширен состав участников программы. Теперь приобрести жилье на льготных условиях могут не только нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но и молодые семьи с возрастом супругов до 35 лет, а также семьи, имеющие одного ребенка и более.

Аналитики подсчитали средние зарплаты жителей Башкирии. В октябре среднее вознаграждение за труд в республике составило 30 035 рублей, что на 7,9 процента больше, чем в октябре прошлого года.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики