Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$65,40 -0,13 €75,65 -0,27

 

Глава Башкирии назвал схему долевого участия в строительстве жилья «экзотической» и присущей только России

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал схему долевого участия в строительстве жилья. Он назвал ее «экзотической» схемой финансирования, присущей только российской действительности.

«Мир так не строит. Строительные компании берут кредиты, возводят дома и потом продают готовые квартиры – так работают в мире. У нас всё по-другому: собрали с людей деньги и потом их обманули. Таких обманутых – примерно 10 процентов от всех участников долевого строительства», - посетовал Рустэм Хамитов.

Он рассказал, что сейчас создается Фонд, в который будет собирать около одного процента от стоимости долевого строительства. Но хватит ли этих денег для решения всех проблем обманутых дольщиков, глава республики не знает.

«Эта тема тоже является серьёзной, нерешённой и, к сожалению, перекочует в новый 2018 год. Мы точно так же жёстко будем стараться её решить, в том числе с затратами республиканских ресурсов. Не прямыми денежными затратами. Может быть, это будет земля, какие-то имущественные взносы. Мы подумаем, как это сделать, потому что окончательного решения на сегодняшний день нет. Но людям я обещаю, что этот вопрос мы решим», - заявил руководитель региона.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики