Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$66,88 -0,02 €76,18 +0,13

 

Ирек Ялалов: В результате новой схемы строительства квартиры могут подорожать, но дома будут сдаваться в срок гарантированно

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня на оперативке в мэрии рассказал о том, что в России утвержден трехлетний план перехода от долевого строительства к новой схеме с использованием банковского кредита.

Так, между застройщиком и дольщиком появится третья сторона – банк. «Участники долевого строительства перечисляют деньги на специальные счета в банки, банки финансируют строительство домов. Для дольщиков существенно ничего  не изменится, а вот для застройщика поменяется все -  он больше не будет иметь доступа к деньгам дольщиков», - рассказал Ялалов.

Главный вопрос, с которым сейчас должны определиться власти – по какой ставке банки будут предоставлять средства застройщику.

Мэр отметил, что в результате применения этой схемы возможно «небольшое подорожание» квартир. Но оно будет компенсировано гарантией того, что квартиры будут достроены в срок, уверен Ялалов.

«Мы надеемся, что новая схема позволит избежать появления новых обманутых дольщиков», - сообщил глава администрации Уфы.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики