Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +27°C
$62,26 -0,04 €72,80 +0,33

 

В Башкирии увеличился размер льготы для автомобилей на природном газе

В Башкирии с 20% до 50% увеличен размер льготы по транспортному налогу для автомобилей на природном газе. Новый закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Льготу смогут получить организации, которые перевозят пассажиров на  городских, пригородных и междугородных автобусных маршрутах либо использующие грузовые автомобили на природном газе. Также на сниженный налог могут рассчитывать физлица, причём если у гражданина два автомобиля на природном газе, он может сам выбрать, на какой из них будет распространяться льготf. Отмечается, что средний возраст транспортных средств должен составлять не более 10 лет. По словам председателя Курултая Константина Толкачёва, новый закон позволит улучшить экологию и обновить автопарк.

Кроме этого, чиновники отменили некоторые льготы - в частности, на транспортный налог для оборудованных спецсигналами машин государственных и муниципальных учреждений, аварийно-спасательных служб, а также образовательных организаций, занимающихся подготовкой квалифицированных рабочих и производством сельскохозяйственной продукции во время обучения.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Маргарита Воронцова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики