Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +27°C
$62,26 -0,04 €72,80 +0,33

 

Стали известны европейские цены на обновленный Nissan Leaf

Фото: Nissan

Стали известны европейские цены на обновленный японский электромобиль Nissan Leaf. Производство машины ведется на заводе компании в британском Сандерленде.

Стоимость электромобиля на рынке Великобритании составит от 21,99 тысячи фунтов, что эквивалентно сумме 1,705 млн рублей по текущему курсу валют. В Германии машина обойдется покупателям как минимум в 31,95 тысячи евро (2,19 млн рублей). При этом цены на электрокар в Британии уже включают скидку от правительства на покупку транспортного средства с нулевым выбросом в размере 4,5 тысячи фунтов.

Отметим, что в Европе дилеры Nissan уже собрали более 10 тысяч заказов на электромобиль Leaf, несмотря на отсутствие информации о ценах и комплектациях данной модели. В Японии новинка продается с октября прошлого года, а в США самый популярный электрокар в мире (общий тираж машины превышает более 283 тысяч штук) поступит в продажу в конце этого месяца.

Электромобиль Nissan Leaf нового поколения получил более мощный мотор – силовая установка машины выдает 147 «лошадок» и 270 Нм крутящего момента и позволяет разогнать авто до скорости 100 километров в час за 8 секунд. Запас хода электрокара благодаря аккумулятору емкостью 40 киловатт-часов составляет 378 километров, а быстрая зарядка позволит набрать 80% заряда всего за 40 минут.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики