Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

Глава Башкирии рассказал о запланированном в республике «мегапроекте» стоимостью более 2 млрд долларов

Фото: library.nstu

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал о запланированном «мегапроекте» - строительстве производства по переработке газа для производства полиэтиленов.

В интервью Газете.Ru глава республики сообщил, что Башкирия может получать около 1 млн тонн сырья для химической промышленности, перерабатывая 2-3 млрд кубометров газа в год. Этим «глобальным» проектом, по его словам, уже заинтересовалось руководство «Газпрома». Сейчас прорабатывается ТЭО, проводятся расчеты. Если проект удастся запустить, его стоимость будет превышать 2 млрд долларов. Пока, по словам Хамитова, все движется «в нужном направлении».

Что касается инвесторов, сейчас рассматриваются различные варианты. Один из них – «Газпром» во взаимодействии с китайской компанией. Есть и другой вариант, предусматривающий участие только китайского инвестора. Кто именно заинтересован в этом проекте с китайской стороны, Рустэм Хамитов отказался говорить, сославшись на коммерческую тайну.

«Если удастся выйти на такой проект, то, конечно, это будет очень мощно. И республика очень заинтересована, чтобы такого рода производство появилось», - заявил глава Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики