Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$63,79 +0,17 €73,69 +0,08

 

Повышение пенсий, рост цен на бензин и вандалы в ледовых городках – Главные новости Башкирии в первую неделю 2018 года

Фото: ® UfaTime.ru

Завершается первая неделя 2018 года. По традиции редакция UfaTime.ru подводит итоги, публикуя подборку главных новостей за эти 7 дней.

Начнем с не очень приятного – 2 января стало известно об очередном повышении цен на бензин – на этот раз взлетели цены на заправках «Лукойла». Перед Новым годом, напомним, цены будто стремились обогнать самих себя – известия о скачках стоимости топлива появлялись по несколько раз за неделю. Так что новый год позитивных изменений в этом плане не принес.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал Указы о создании фонда по сохранению и развитию башкирского языка и об учреждении грантов на сохранение и развитие государственных и родных языков. Так, каждый год на год на «сохранение, пропаганду и развитие языков» планируется выделять 50 млн рублей.

В Башкирии увеличились пенсии – выплаты в повышенном размере пенсионеры начали получать уже с 1 января. Ранее, напомним, индексация проводилась в феврале – в этот раз власти решили сделать это раньше. По данным ПФР РБ, средний размер пенсии теперь составляет 13 423 рубля.

Не обошлось на этой неделе без известий о вандалах. В Нижегородке неизвестные зачем-то разрушили ледовый городок, пощадив только лабиринт и горку. Ранее вандалы «потрудились» также и в Шакше, и возле «Уфа-Арены».

На этой неделе уфимцы стали свидетелями редкого астрономического явления – сближения Марса и Юпитера. Вернее, на этой неделе, а именно как раз сегодня, 7 января, был пик этого сближения. Если кто-то не успел утром полюбоваться на эти планеты, у него еще есть шанс – по словам астрономов, планеты начали расходиться, но будут довольно близко друг от друга до середины января.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики