Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$66,26 -0,17 €75,39 +0,17

 

Рустэм Хамитов объяснил, почему для лучшей жизни не нужно больше денег

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал о своем отношении к расходованию бюджетных средств – пояснение он дал в ходе недавнего интервью Газете.Ru.

На вопрос, устраивает ли его налоговая политика Минфина России (и нет ли ощущения, что федералам приходится отдавать слишком много), Хамитов ответил, что около половины налогов и доходов, которые генерируются на территории Башкирии, остаётся в республике. Глава региона подчеркнул, что не является сторонником «резкого изменения» этих пропорций, так как с деньгами «надо уметь обращаться».

«Мы второй год – профицитный регион. И цифра у нас немаленькая – около 10 млрд рублей. Это говорит о том, что даже с имеющимся денежным потоком мы ещё справляемся порой не так, как нужно бы. Конечно, используем эти ресурсы в 2018 году, но сегодня – профицит», - заявил глава Башкирии.

По его мнению, расхожая политика в стиле «дайте нам больше денег, мы будем жить лучше» не работает, так как главное – правильно распределить и использовать деньги, исключив «бесшабашную раздачу» и «эмоциональные решения».

По мнению руководителя республики, бюджет у Башкирии сегодня ровно такой, какой она может освоить. По словам Хамитова, он в целом доволен сегодняшней финансовой ситуацией в регионе.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Альберт Булгаков

Альберт Булгаков

А куда ему деваться- ведь он ставленник Москвы А Москве не хватает денег на покрытие тротуаров плиткой Поможем бедной Москве!

Другие новости рубрики