Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$66,16 -0,09 €77,68 -0,39

 

Доля электрифицированных машин в Норвегии превысила 50%

Фото: ® UfaTime.ru

Доля электрифицированных машин – гибридов и электромобилей на рынке новых авто в  Норвегии в 2017 году увеличилась на 12% и составила 52%, об этом сообщает агентство Reuters. Согласно данным Международного энергетического агентства, если исключить гибриды, то доля электромобилей при продаже новых машин в Королевстве Норвегия достигла 39%.

Столь высоких результатов страна добилась благодаря стимулам и льготам, которые предоставляются норвежским правительством  при покупке электрифицированным автомобилей. Речь идет о налоговых льготах, отсутствии дорожных сборов, бесплатных услугах парковки и подзарядки машин.

Глава Норвежской дорожной федерации Оейвинд Солберг Торсен заявил, что впервые в стране бензиновые и дизельные машины заняли долю менее 50%. Смена тенденции произошла быстрее, чем предполагалось, а крупные автопроизводители уже заявили о выпуске электрифицированных машин для рынка Норвегии.

Стоит отметить, что ни одна страна в мире не достигла подобных результатов по переходу на эксплуатацию автомобилей с нулевым уровнем выбросов, как Норвегия. Второе место заняли Нидерланды  с показателем 6,4% от общего объема продаж новых легковых машин.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики