Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -10°C
$66,24 -0,68 €75,71 -0,37

 

Следующий Новый год Уфа будет встречать по-другому

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня в ходе оперативного совещания в мэрии в очередной раз прошелся по ледовым городкам.

О том, что в последние годы все меньше горожан посещает эти городки, Ялалов начал говорить еще до Нового года. Прошедший праздник его предположения подтвердил. По статистике администрации, ледовый городок на Дворце спорта ежесуточно посещали 200 человек, городок у Дворца машиностроителей – 500 человек. По выражению Ирека Ялалова , это «ни о чем». В новогодние выходные горожане постоянно посещали только две праздничные площадки – на площади Ленина и на Конгресс-Холле.

Ирек Ялалов отметил, что в последнее время новогоднее и рождественское праздничное оформление городов во всем мире сдвигается в сторону светового оформления, иллюминации. Так как ледовые городки, очевидно, больше не пользуются популярностью у горожан, мэр призвал подчиненных вносить новые предложения по этой теме и совместно с уфимцами решать, как город будет встречать следующий Новый год.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Гуля Мирхайдарова

Гуля Мирхайдарова

Это подобие городка, можно назвать ледовым городком? Ялалов, вы не знаете на чем ещё наворовать? С вами город меркнет!!! В этом году не было для детей ни одной нормальной горки и городка, что бы её посещать!!! А статистику как вывели?))) Смешно! Городки и горки, это вековые традиции, народа!!! Которые вы решили изменить?! Вам хвосты коровам крутить, самое место!!!
Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова

Мы живем в Стерлитамаке, поэтому пишу про наш город. Последние годы горки на новогодних городках отвратительные. Понимаю конечно, что снега под новый год выпадает мало. Но и в снежные зимы горки такие же. Народ не идет кататься на эти горки, потому что на них не возможно кататься. Конструкции упрощено- дешевые. Чувствуются результаты системы гос закупок и тендеров. Нет ощущения праздника, новогодней сказки. Когда-то из снега и льда делали большие горки типа драконов и т.д. А сейчас все дешево, для галочки. Поэтому люди перестают приходить на эти горки. А вы руководство городов увидели в этом очередную возможность урезать бюджет на новогодние городки. Обвесите гирляндами, вот вам иллюминация! Световые иллюминации делают в теплых странах и городах России. А мы на морозе выросли и будем глазеть на гирлянды ваши, как будто дома их нет.
Екатерина Никулина

Екатерина Никулина

Естественно, никто не посещает! Посмотрите, как Москва украшена!!! Все блестит и горит от огней!! Везде иллюминация, каждая улица украшена. А в Уфе тишина и покой! Позор!

Другие новости рубрики