Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$61,55 +0,41 €76,09 +0,24

 

Fisker Inc. представила «убийцу» Tesla Model S

Фото: Fisker Inc.

Компания Fisker Inc., основанная бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, представила своб первую модель – «убийцу» Tesla Model S. Новый электромобиль носит название Emotion, он сможет побороться за клиентов с компанией Tesla и ее электрическим седаном.

Четырехдверный электромобиль имеет купеобразный силуэт, открывающиеся вверх задние двери типа «крылья бабочки» для удобства посадки/высадки пассажиров, а также конструкцию из алюминия и композитных материалов, что позволило значительно уменьшить массу модели. Заказать электромобиль можно будет как в пятиместной, так и в четырехместной версии с четырьмя раздельными сиденьями.

В салоне Fisker Emotion оснащен полностью цифровой панелью, двумя большими дисплеями мультимедийной системы, а за дополнительные деньги электромобиль укомплектуют 27-дюймовым монитором для пассажиров заднего ряда сидений.

Технические характеристики новинки пока не раскрываются по части мощности электрической силовой установки, известно только о запасе хода на одной зарядке аккумуляторной батареи – 650 километров и максимальной скорости купе – 260 километров в час.

Также производитель рассказал о наличие у машины системы автономного управления четвертого уровня, которая позволяет ей передвигаться полностью самостоятельно, но с возможностью водителем перехватить управление в любой момент времени.

В серию новый электромобиль Fisker Emotion отправится не ранее 2019 года и по предварительным данным, машина будет стоить не менее 130 тысяч долларов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики