Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -14°C
$66,43 +0,18 €75,39 +-0,00

 

Главные события недели: Строительство новой дороги, дополнительный контроль на въездах в Уфу и закрытие моста

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

В Уфе из-за низкой температуры закрыли старый мост через Белую. Дело в том, что в морозы конструкция особо уязвима, поэтому использовать ее нельзя. Движение будет приостановлено до 14:00 14 января.

В Уфе в одном из наиболее загруженных микрорайонов построят продолжение дороги. Речь идет о продолжении Георгия Мушникова на участке от Михаила Шолохова до Сельской Богородской. После строительства нового объекта у жителей Инорса появится прямой выезд по направлению в Сипайлово.

В Башкирии получить социальную стипендию теперь могут и студенты очной формы обучения из полных малоимущих семей. Таких студентов в республике около 16 тысяч. Ранее на выплаты претендовали только учащиеся из многодетных и неполных малоимущих семей (те, кто являются получателями государственной социальной помощи).

На въездах в Уфу введут дополнительный контроль транспортных средств. В частости, власти города планируют установить весогабаритные рамки и организовать передвижные пункты весового контроля. По словам мэра города Ирека Ялалова, весовой контроль является одним из способов защиты и сохранности городских дорог.

Аналитики составили рейтинг стоимости жилья в Уфе по районам. Самые дорогие квартиры традиционно находятся в центре – средняя стоимость квадратного метра составляет 71,2 тысячи рублей. Самые дешевые квартиры в Шакше и Деме – 43 и 51,5 тысячи рублей за «квадрат» соответственно.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики