Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +17°C
$63,24 -0,55 €73,72 +0,04

 

Константин Толкачев: Вспышка ящура – это удар по имиджу Башкирии

Фото: Госсобрание РБ

Депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят вопрос о последствиях ящура. На первом в 2018 году пленарном заседании руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ зачитает доклад об итогах работы ведомства в 2017 году и ответит на вопросы парламентариев.

Напомним, вспышка ящура была зарегистрирована в Туймазинском и Буздякском районах в октябре прошлого года. В четырех селах и одном сельхозпредприятии был введен карантин. Ущерб от ящура власти оценили в 35 млн рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование продолжается. 

По мнению председателя Курултая Константина Толкачева, ущерб был не только материальный. «Это в первую очередь удар по имиджу республики, ее сельхозпроизводителям. Недопустимо, чтобы подобное повторилось. Башкортостан традиционно является одним из передовиков аграрной отрасли страны, и такую репутацию необходимо отстаивать. Этим объясняется повышенный интерес Государственного Собрания к теме сельского хозяйства», – говорит он.
 
Глава Госсобрания подчеркнул, что депутаты продолжат работу над законопроектами, касающимися развития и защиты сельхозпредприятий региона. 

«Во время предыдущей сессии мы приняли законы, нацеленные на развитие аграрной отрасли в целом и пчеловодства в частности, – комментирует депутат. – Однако остаются вопросы, которые еще только ждут своего решения. Они исходят как от самих парламентариев, так и от населения республики, проживающего в сельской местности. И работать по ним необходимо совместными усилиями. Об этом тоже пойдет речь во время предстоящей встречи».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики