Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$61,26 -1,27 €72,24 -1,09

 

Зачем покупают сейфы?

Несмотря на электронный документооборот, в любой организации есть необходимость хранить обычную бумажную документацию. Лучший способ обеспечить сохранность деловых бумаг,  денег и других ценных предметов – положить их в сейф. Сегодня сейфы используются не только в банковских учреждениях: они стоят в офисах производственных и коммерческих компаний, в административных центрах, частных квартирах и домах. 

Покупка сейфов – дань моде или жизненная необходимость? 

Задача сейфов – защитить содержимое от неблагоприятных внешних воздействий (пожар) и несанкционированного завладения. В сейфах традиционно хранят денежную выручку, важные договоры, драгоценности и оружие (например, чтобы им случайно не воспользовались дети). Есть как минимум три объективных причины, оправдывающих покупку сейфа:

1). Защита от хищения личных документов. В сейфах хранят личные документы (паспорта, документы на имущество, номера банковских счетов, письма и т.д.), а также другую документацию, содержащую ценную информацию. Если не обеспечить надежную защиту для таких бумаг, злоумышленники могут использовать их для хищения денежных средств, создания компромата и т.д.

2). Защита деловой информации. Конфиденциальные данные, лицензии, новые проекты и другие коммерческие документы успешных компаний всегда являются ценной добычей для конкурентов. Шпионаж в деловом мире – привычная практика, и наличие надежного сейфа является одним из методов защиты своих бизнес-интересов.

3). Защита конфиденциальности и интересов партнеров и клиентов. У многих организаций есть документы, содержащие конфиденциальную информацию о других лицах или вещи клиентов. В качестве примера можно привести адвокатские конторы и ломбарды. Чтобы защитить материальные ценности и интересы своих клиентов, а также репутацию своей фирмы, важно обеспечить сохранность всех данных и предметов, что можно сделать с помощью сейфов.

Классификация сейфов и их функциональные возможности

Покупателям доступен большой выбор сейфов (кстати, с английского слово safe переводится как  «надежный»). Они отличаются по функционалу, типу ящика и виду замков.

При выборе хранилища обратите внимание на уровень взломостойкости и огнестойкости. Нормативы взломостойкости в России определяет отечественный ГОСТ 50862-2005. Чем больше цифра, тем надежнее сейф, и тем, он, соответственно, дороже.

Если говорить о разных типах сейфов, следует отметить, что различают взломостойкие, огнестойкие и взломоогнестойкие модели. Огнестойкие ящики предназначены для защиты только от огня, их конструктивная особенность – слой огнеупорного бетона между внешними стенами. Благодаря низкой теплопроводности такие модели способны уберечь содержимое сейфа от сгорания, но прочностные свойства подобных ящиков невысокие. Другое дело – модифицированные огневзломостойкие модели, предназначенные для комплексной защиты.

Существует несколько групп сейфов. К разным категориям, например, относятся отдельно стоящие и встраиваемые модели, а также небольшие гостиничные сейфы и депозитные конструкции (в них деньги можно положить, не открывая замок).

Какой бюджет закладывать на покупку сейфа?

С учетом разнообразия сейфовых конструкций каждый покупатель может выбрать ту модель, которая максимально подойдет по функционалу, размерам, внешнему виду, способу установки и стоимости. Цена на ящик начинается от 5 000 рублей (компактные гостиничные модели) и может достигать сотни и более тысяч рублей за один экземпляр (огневзломостойкие сейфы).

Материал подготовлен специалистами компании «Уральский стиль».

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики