Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Главные события недели: Ограничение движения на Бельском мосту, строительство новой дороги и списание безнадежных долгов

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

Пожалуй, самой обсуждаемой новостью стала ситуация вокруг Бельского моста в Уфе. Старый мост по-прежнему закрыт, а новый не справляется с транспортным потоком – на переезде образуются огромные пробки даже в выходные дни. Чтобы разгрузить проблемный участок власти увеличили число полос до шести, организовали реверсивное движение и намерены ограничить движение транспорта.

В северной части Уфы планируется построить новую дорогу, а именно продолжение улицы Георгия Мушникова. Проезжая часть будет проложена от улицы Михаила Шолохова до Сельской Богородской через сбросной канал ТЭЦ-2 и позволит разгрузить выезд из Инорса по направлению в Сипайлово. Строительство объекта начнется в 2022 году.

В Башкирии юридическим лицам спишут безнадежные долги по налогам, отмененным до 2006. Это произойдет при условии, что недоимка по пеням и штрафам не приостановлена к взысканию из-за банкротства, не передана на взыскание судебным приставам, недоимка не реструктуризирована, сроки уплаты не изменены. Под списание попадает 17,4 млн рублей.

С начала 2018 года за рождение первенца предусмотрены ежемесячные выплаты. На выплату могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход на одного человека не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения. В Башкирии размер пособия составит 8 892 рубля.

Уфимцам напомнили, кто в этом году имеет право пройди диспансеризацию, то есть бесплатное медицинское обследование. Это все горожане, кому в этом году исполняется 21, 24, 27, 30 лет и так далее (плюс три года к возрасту). Диспансеризация помогает найти опасные болезни на ранних стадиях и направлена на профилактику возможных заболеваний. Она проводится в два этапа. На первом этапе выявляются признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторы риска их развития. Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза и включает в себя дополнительные исследования и осмотр врачей узкого профиля.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики