Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +5°C
$65,75 -0,22 €76,05 -0,45

 

Уральцы заплатили за ЖКХ через интернет 25 миллиардов рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Урала все чаще используют для оплаты счетов за услуги ЖКХ интернет-банк «Сбербанк Онлайн». В 2017 году с помощью этого сервиса было проведено порядка 17,5 млн коммунальных платежей на общую сумму 25,7 млрд рублей – это треть от всего объема подобных операций, совершаемых через Уральский банк Сбербанка. Всего уральцы за год заплатили за ЖКХ через Сбербанк 77 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом сумма коммунальных платежей через «Сбербанк Онлайн» увеличилась на 8,8 млрд рублей.

Эксперты Сбербанка отмечают рост востребованности мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в качестве платежного инструмента. Количество платежей, осуществленных через приложение в 2017 году, в 2,3 раза превысило аналогичный показатель годом ранее и достигло 7,4 млн штук, общая же сумма транзакций превысила 11,9 млрд рублей. В веб-версии интернет-банка количество платежей выросло в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом и достигло 10 млн штук на общую сумму 13,8 млрд рублей.

Повышенный интерес жителей Урала к мобильной версии «Сбербанк Онлайн» обусловлен совершенствованием банковского приложения и расширением его функциональности. Например, благодаря новой функции оплаты по QR или штрих-коду пользователям не нужно вручную вводить в систему реквизиты платежа, достаточно поднести мобильный телефон к штрих-коду на платежной квитанции и программа сама считает необходимую информацию.

Также свою роль сыграло и расширение перечня организаций сферы ЖКХ, в пользу которых Уральский банк Сбербанка принимает платежи – сегодня таковых насчитывается около 2,5 тысяч компаний, а общая доля банка на рынке оплаты коммунальных услуг к концу 2017 года превысила 33%.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики