Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Главные события недели: Приезд Путина, ограничение скорости и обрушение надземного перехода

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

Пожалуй, самой обсуждаемой новостью стал приезд Владимира Путина в Уфу. 24 января президент страны посетил завод УМПО, а также встретился с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Вечером того же дня Путин отправился в Казань.

В пятницу в Стерлитамаке обрушился надземный переход между неэксплуатируемой частью жилого дома и бывшего здания завода «Машстрой». К счастью, никто не пострадал, жильцы дома были эвакуированы. По предварительным данным, причиной обрушения стали действия охотников за цветным металлом.

На частичный ремонт старого моста через Белую потребуется около 200 млн рублей. По словам первого заместителя главы администрации Уфы, первичного ремонта хватит, чтобы продлить эксплуатацию моста еще на 2 года. За это время рабочие успеют построить новый объект – четырехполосную дорожную вставку. Напомним, на новом бельском мосту нанесли новую разметку и разделили проезжую часть на шесть полос – по три в каждую сторону.

В Уфе на нескольких дорогах изменился скоростной режим. В связи с завершением ремонта снято ограничение в 40 километров в час на Сельской Богородской, на дороге Уфа – Дема и на проспекте Дружбы Народов. Теперь водители могут разгоняться до 60 километров в час.

В феврале в Уфе состоится аукцион про продаже арестованного имущества. С молотка уйдут квартиры должников. Желающие принять участие в торгах должны подать заявку и оплатить задаток. Ознакомиться с лотами можно здесь.

На этой неделе в Уфе протестировали 120-метровую трубу-термометр, архитектурную подсветку включили на пять минут. Термометр видно с трех сторон, также по периметру трубы установлены мониторы для информационных сообщений и прожекторы, подсвечивающие дым.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики