Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$56,65 +0,13 €69,81 -0,08

 

Обязательное повышение зарплат в этом году, новые единовременные выплаты и изменение цен на жилье – Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Как обычно, в воскресенье UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные и важные новости.

По-прежнему в центре внимания на этой неделе оставался Бельский мост. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов прокомментировал ситуацию в ходе оперативки в мэрии, заявив, что при нанесении разметки на данном участке специалистам по ремонту дорог пришлось проявить смекалку, так как раньше зимой такие работы еще не проводились. Поэтому они сначала прогрели асфальт, а потом приступили к нанесению краски. Стоит отметить, что несмотря на наличие разметки, далеко не всегда водители здесь выстраиваются в шесть полос, как задумывали власти.

На той же оперативке Ирек Ялалов обрушился с критикой на отдельные здания в городе и потребовал, чтобы ни один объект не реконструировался и не перекрашивался без ведома администрации.

На этой неделе было заявлено о дополнительных поступлениях в бюджет Башкирии. Депутаты Курултая сообщили, на что их потратят. Деньги пойдут, в частности, на повышение зарплат бюджетникам.

Правительство республики утвердило новые цены на жилье – в документе указана стоимость квадратного метра в городах и районах Башкирии. Эти цены значительно ниже рыночных, но от них зависят суммы выплат для нуждающихся.

В Благовещенске появится завод по производству тракторов за 5,7 млрд рублей – планы по его строительству премьер-министр правительства РБ обсудил с представителем инвестора – китайской компании «Чжифан».

В мае текущего года в Башкирии вырастет минимальный размер оплаты труда. В бюджете деньги для выплаты зарплат не ниже нового МРОТ есть, заявили власти.

На этой неделе Рустэм Хамитов рассказал о новой форме поддержки молодых специалистов – им будут выдавать единовременные выплаты в 300 тысяч и 500 тысяч рублей. Это касается тех, кто пойдет работать в аграрную сферу – по мысли властей, данная мера поможет привлечь молодые кадры в сельскохозяйственную отрасль.

В Башкирии проиндексировали некторые выплаты и пособия - в частности, пособия по уходу за ребенком, выплаты беременным женщинам и даже почетным донорам.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Ильдар Курбанов

Ильдар Курбанов

По поводу разметки на мосту ,по моему руководство ввели в заблуждение.Рекомендую проехаться и ещё соотносить наличие ранее существующей разметки,которая также все ещё сохранилась и лучше заметна,с той желтой разметкой,которая ПОЧТИ незаметна, с точки зрения ПДД

Другие новости рубрики