Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +4°C
$61,66 -0,10 €75,21 -0,58

 

Обязательное повышение зарплат в этом году, новые единовременные выплаты и изменение цен на жилье – Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Как обычно, в воскресенье UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные и важные новости.

По-прежнему в центре внимания на этой неделе оставался Бельский мост. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов прокомментировал ситуацию в ходе оперативки в мэрии, заявив, что при нанесении разметки на данном участке специалистам по ремонту дорог пришлось проявить смекалку, так как раньше зимой такие работы еще не проводились. Поэтому они сначала прогрели асфальт, а потом приступили к нанесению краски. Стоит отметить, что несмотря на наличие разметки, далеко не всегда водители здесь выстраиваются в шесть полос, как задумывали власти.

На той же оперативке Ирек Ялалов обрушился с критикой на отдельные здания в городе и потребовал, чтобы ни один объект не реконструировался и не перекрашивался без ведома администрации.

На этой неделе было заявлено о дополнительных поступлениях в бюджет Башкирии. Депутаты Курултая сообщили, на что их потратят. Деньги пойдут, в частности, на повышение зарплат бюджетникам.

Правительство республики утвердило новые цены на жилье – в документе указана стоимость квадратного метра в городах и районах Башкирии. Эти цены значительно ниже рыночных, но от них зависят суммы выплат для нуждающихся.

В Благовещенске появится завод по производству тракторов за 5,7 млрд рублей – планы по его строительству премьер-министр правительства РБ обсудил с представителем инвестора – китайской компании «Чжифан».

В мае текущего года в Башкирии вырастет минимальный размер оплаты труда. В бюджете деньги для выплаты зарплат не ниже нового МРОТ есть, заявили власти.

На этой неделе Рустэм Хамитов рассказал о новой форме поддержки молодых специалистов – им будут выдавать единовременные выплаты в 300 тысяч и 500 тысяч рублей. Это касается тех, кто пойдет работать в аграрную сферу – по мысли властей, данная мера поможет привлечь молодые кадры в сельскохозяйственную отрасль.

В Башкирии проиндексировали некторые выплаты и пособия - в частности, пособия по уходу за ребенком, выплаты беременным женщинам и даже почетным донорам.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Ильдар Курбанов

Ильдар Курбанов

По поводу разметки на мосту ,по моему руководство ввели в заблуждение.Рекомендую проехаться и ещё соотносить наличие ранее существующей разметки,которая также все ещё сохранилась и лучше заметна,с той желтой разметкой,которая ПОЧТИ незаметна, с точки зрения ПДД

Другие новости рубрики