$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

В Башкирии руководство станции «скорой помощи» признало проблему с утечкой информации ритуальным службам

Фото: ® UfaTime.ru

В республиканской станции скорой медицинской помощи признали проблему с утечкой информации. На пресс-завтраке «Ъ» руководитель ССМП Марат Зиганшин заявил, что «сливы» данных об умирающих пациентах ритуальным службам случаются. Однако бороться с этим в правовом поле невозможно.

«Да, такая проблема есть, сотрудничество персонала скорой помощи с ритуальными службами имеет место. Это морально-этический вопрос, но он не в правовом поле, – говорит Зиганшин. – На сегодняшний день нет никаких оснований, чтобы привлечь человека за работу с ритуальными агентствами.  Я врач, я не юрист, но я не знаю прецедентов в России, чтобы кого-то наказали за это. В законе нет статьи, запрещающей сотрудничество». 

При этом глава ССМП подчеркнул, что проблема встречается повсеместно. «Я разговариваю с коллегами из других городов России, эту тему стараются не обсуждать, она в подполье, но периодически проводятся проверки», – передает слова Зиганшина корреспондент UfaTime.ru.

В ССМП уточнили, что когда от родственников умерших пациентов поступает жалоба, что вместе со «скорой» к ним приехала ритуальная машина, руководство пишет письмо в МВД с просьбой провести расследование.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики