Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,72 +0,32 €75,57 -0,08

 

Главные события недели: Подробности строительства нового моста, сервис для отслеживания общественного транспорта и крупный золотосодержащий объект

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные и важные новости за последние дни.

Власти Уфы рассказали подробности строительства нового моста в Уфе. Его планируют построить между двумя существующими переездами через Белую. Движение по новому объекту будет осуществляться по трем полосам, длина пролета превысит 900 метров. На строительство нового моста и реконструкцию старого Бельского моста может потребоваться около пяти лет.

В Уфе построят новые трамвайные линии, сейчас проекты находятся в разработке. В частности, трамваи пустят по следующим маршрутам: Бульвар Саид-Галиева – Комсомольская – Российская; Цюрупы – Заки Валиди – Пушкина (от бульвара Ибрагимова до улицы Султанова); Комсомольская (от бульвара Саид-Галиева) – бульвар Хадии Давлетшиной; Менделеева – Рудольфа Нуреева – бульвар Давлеткильдеева (от трамвайного кольца «Зеленая роща» до Комсомольской и Российской улиц).

В Уфе запустили официальный сервис для онлайн-отслеживания общественного транспорта. Если ранее программа отслеживала только электротранспорт, то сейчас в нее добавили некоторые частные маршруты. В дальнейшем к системе будут подключены автобусы «Башавтотранса».

В Башкирии озвучили зарплаты бюджетников. В 2017 году педагоги в детсадах в среднем получали 23 623 рубля, школьные учителя – 27 769 рублей, преподаватели ссузов и вузов – 24 466 и 52 536 рублей соответственно. О размере зарплат по другим профессиям можно узнать здесь.

В Башкирии обнаружен крупный золотосодержащий объект. Залежи, содержащие медь, цинк, золото и серебро, найдены на Петропавловской площади в Хайбуллинском районе. «Росгеология» планирует получить лицензию на право пользования недрами.

В Башкирии подсчитали количество миллионеров и миллиардеров. По данным налоговой службы, в республике задекларировали годовой доход больше 1 млн рублей 19 590 человек, больше 1 млрд рублей – семь человек.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики