Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$61,26 -1,27 €72,24 -1,09

 

Глава Минпрома Башкирии рассказал об объемах промышленного производства в республике и суммах инвестиций в крупные проекты

Фото: ® UfaTime.ru

Объём промышленного производства в Башкирии в 2017 году достиг 1,5 трлн рублей, и теперь республика по этому показателю занимает 11 место в России и 2 место – в Приволжском федеральном округе. Об этом рассказал министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

Он отметил, что в ряде секторов промышленности наблюдается позитивная динамика (производство бумаги и бумажных изделий, мебели, электронных изделий, транспортное машиностроение), однако в целом фиксируется спад инвестиционной активности. Это связано с завершением крупных проектов на нескольких предприятиях – таких как АНК «Башнефть», ООО «Акрил Салават», ООО «Башмедь». Срок реализации ряда проектов перенесен.

При этом с 18 промышленными предприятиями подписаны соглашения о реализации приоритетных инвестпроектов на сумму 190 млрд рублей, которые дадут республике 4 тысячи новых рабочих мест. В частности, в этом году запустят два парогазовых энергоблока суммарной мощностью 440 МВт на Затонской ТЭЦ; а в 2018-2019 годах начнут работать биогазовые электростанции в Чекмагушевском, Чишминском, Альшеевском и Уфимском районах.

Общий объем инвестиций в лесопромышленный комплекс республики в среднесрочной перспективе составит около 18 млрд рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики