Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Главные события недели: Дополнительный маткапитал, случайные миллионеры и продолжение проспекта в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Издание UfaTime.ru продолжает публиковать подборки главных событий уходящей недели.

В Башкирии назвали возраст самой юной мамы в 2017 году. Девочка родила ребенка в 13 лет. Самой возрастной роженицей стала 54-летняя  женщина. Средний возраст мам в республике  составляет 33,5 года.

Продолжение проспекта Салават Юлаева в Уфе начнут строить с развязки в Сипайлово. Путепровод на улице Баязита Бикбая протяженностью 1,12 километра  обойдется властям в 1,2 млрд рублей. Построить его планирует к 2024 году.

Рустэм Хамитов предложил внедрить в Башкирии дополнительный маткапитал за счет предприятий. По мнению главы региона, заводы и успешные компании должны быть заинтересованы в поддержке своих коллективов. «Мы налоги платим, зарплату платим – и отстаньте от нас». Это неправильный подход. Это абсолютно неверные рассуждения», – заявил Хамитов. 

В Башкирии с начала 2017 года случайными миллионерами стали 23 человека. Они выиграли крупные суммы в лотерею. Рекорд составляет 26 млн рублей, столько получил игрок из Уфы. Ранее жители Башкирии выигрывали 3, 5, 11 и 18 млн рублей.

В Башкирии появится служба психологической помощи родителям. Местные жители смогут рассказать о своих семейных проблемах и сложностях во взаимоотношениях с детьми по телефону. Горячая линя заработает в ближайшие месяцы.

В 2017 году на повышение зарплат жителям республики направили 6,9 млн рублей. Об этом заявили в Минфине РБ. Кроме того, регион получил дополнительные 65,7 млн рублей в связи с изменениями МРОТ. Деньги ушли на увеличение фондов оплаты труда сотрудников государственных и муниципальных учреждений.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики