Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$65,99 -0,62 €74,90 -0,63

 

Глава Башкирии «прошелся» с критикой по гипермаркетам

Фото: ®UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в ритейле «зашкаливает» монополизм, поэтому необходимо вводить ограничения на федеральном уровне. Речь прежде всего о крупных гипермаркетах, доля которых на рынке, по мнению главы республики, значительно выше заявленных 20%.

«Эти гиганты все унифицируют, душат местную торговлю, приучают потребителя к тому, чтобы он приехал к ним один раз в неделю, накидал в тележку товаров на 5 тысяч рублей и увез», - заявил Рустэм Хамитов в интервью журналу Эксперт-Урал.

А маленькому производителю попасть на полку супермаркета никак не удается. Это проблема всех регионов, подчеркнул Хамитов, однако сделать они ничего не могут – у крупного ритейла есть, по словам главы республики, свои «лоббисты, ресурсы, юристы». Итог – потеря мелкого производства.

«За границей эти маленькие магазинчики с местными товарами на прилавках поддерживают, их огромное множество. Там еще до крупного торгового центра доехать надо. У нас все наоборот. Не надо быть Адамом Смитом, чтобы понять, что такой монополизм уничтожает конкуренцию и вредит экономике», - резюмировал Рустэм Хамитов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Айман Айман

Айман Айман

Браво Рустем Закиевич, поддерживаю.
Алмаз Якупов

Алмаз Якупов

Сам впустил Ашан, Леруа и.тд. в город и включил Людвига Аристарховича (А что это такое?????!!!!!)

Другие новости рубрики