Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$66,26 -0,17 €75,39 +0,17

 

Глава Башкирии поддержал идею ввести новые обязательства для госкорпораций

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поддерживает идею, согласно которой корпорации с госучастием будут обязаны покупать гражданскую продукцию у отечественных предприятий из реестра ОПК (оборонно-промышленного комплекса)*. 

«Госзаказ на выпуск и приобретение такого рода продукции госкомпаниями вполне возможен. Есть пример Южной Кореи, которая в 1950–1960 годы заставляла предприятия выпускать то, что нужно стране, принуждала корпорации покупать отечественную продукцию. Постепенно эти производства становились конкурентоспособными и открывали для себя новые рынки за пределами страны», - заявил Хамитов в интервью журналу Эксперт-Урал.

Хамитов подчеркнул, что не только приветствует такой метод, но и предлагает вернуть в экономику стратегическое планирование.

*В сфере ОПК в России в ближайшее время будет усилена диверсификация производства, то есть заводы будут частично переводить на выпуск товаров для невоенного использования – это связано в том числе с уменьшением количества заказов со стороны «оборонки».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики