Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Рост стоимости проезда в уфимских маршрутках, грядущие снегопады и изменение отношения к пациентам в поликлиниках – Главные новости Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

По сложившейся традиции в конце недели UfaTime.ru подводит итоги, публикуя самые важные новости за минувшие 7 дней.

«Бережливая поликлиника» - об этом проекте в последнее время очень много говорят, но что на самом деле он из себя представляет и как изменится схема приема пациентов в поликлиниках республики – мы узнавали у Минздрава.

Важнейшим событием вторника, 27 февраля, стал снегопад, вызвавший в Уфе огромные пробки. От подобных погодных сюрпризов горожане уже успели отвыкнуть – январь и февраль в этом году выдались на редкость бесснежными.

«УралКапиталБанк» на этой неделе начал выплаты вкладчикам. Напомним, ранее у банка отозвали лицензию, и вкладчики были обеспокоены тем, когда они получат свои деньги обратно.

Маршрутки – вечная проблема Уфы, равно как и стоимость проезда. Мы вспомнили, на каких маршрутах задирали цены в последнее время.

1 марта истек срок предоставления документации о стаже работников в ПФР. В Пенсионном фонде напомнили, что именно на основании этих документов определяется размер будущей пенсии каждого сотрудника.

Совсем скоро – с 1 апреля – в Башкирии начнут действовать ограничения на движение грузового транспорта. Это делается каждую весну – так власти надеются уберечь дороги от перегрузок во время весенней распутицы.

Весна в этом году пришла в Башкирию своеобразно – 1 марта в республике ударил мороз в -30 градусов, а в некоторых районах температура опустилась и до -40. В связи с этим Минобр РБ дал рекомендации по поводу посещении школ в морозную погоду.

Глава Минтруда Башкирии дала разъяснения по поводу новых выплат за первенца. Многие семьи теперь имеют право на дополнительно пособие, но мало кто этим правом пользуется. Министр Ленара Иванова объяснила, почему.

На следующей неделе республику ждут снегопады, говорят синоптики. Так что следует готовиться ко всему этому заранее. А главное, надо смириться с тем, что теплая солнечная весна пока откладывается на пару недель.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики