Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$62,69 +0,43 €72,53 -1,03

 

В Башкирии на единовременную выплату в 300 тысяч смогут рассчитывать больше семей

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, какие изменения внесены в программу поддержки семей, предполагающую выплаты в 300 тысяч рублей при рождении первенца.

Руководитель региона рассказал, что была устранена погрешность, связанная с местом рождения ребенка. Теперь, к примеру, если семья живет в Абзелиловском районе, а роды проходят в Магнитогорске, на выплату все равно можно рассчитывать. Изначально же в программе было написано, что платят эти 300 тысяч рублей только тем мам, которые родили ребенка на территории Республики Башкортостан.

«Мы понимаем, что в Магнитогорске, может быть, и роддом солиднее, чем наша Аскаровская районная больница. Поэтому такого рода поправки тоже внесли. Пусть рожают хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Магнитогорске: если эти женщины прописаны у нас, то это наш ребёночек. Мы засчитываем его и выплачиваем эту сумму, если молодые родители стоят в очереди на жильё», - заявил глава Башкирии.

Отметим, что на данный момент семей, которые получили по 300 тысяч рублей при рождении первенца, в Башкирии насчитывается около тысячи. Рустэм Хамитов сообщил, что программа будет работать в течение всего 2018 года, и, может быть, будет продлена на 2019 год.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики