Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$62,69 +0,43 €72,53 -1,03

 

В Башкирии все-таки намерены внедрить региональный маткапитал

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов снова поднял тему регионального материнского капитала.

Накануне он заявил, что работа «по дополнительной мотивации предприятий» будет усилена. Речь о том, чтобы предприятия помогали молодым многодетным семьям и «больше занимались социальными вопросами».

«Мы готовы помогать предприятиям с точки зрения определённых льгот, налогов и т.д. Но вы нам тоже помогайте в работе с многодетными семьями, женщинами, которые находятся в декретном отпуске, с жильём для семей. Сегодня очень неприятно слышать от руководителей, которые заявляют: «Я плачу налоги, отстаньте, больше делать ничего не буду». Такая постановка вопроса категорически неприемлема. Она просто-напросто разрушительна», - заявил Хамитов.

Он подчеркнул, что предприятия должны «хотя бы копеечку» вложить в оказание помощи тем, кто в этом нуждается.

«И вот это «я плачу налоги, отстаньте» – не для нас. Мы с предприятиями  будем работать довольно жёстко. В конце концов, на сегодняшний день государство много делает для того, чтобы работники этих предприятий трудились нормально – ездили по хорошим дорогам, могли устраивать детей в детские сады. Здравоохранение полностью на плечах государства. Предприятия не должны выходить из этой социальной сферы, должны работать в этой части, просто-напросто обязаны», - отрезал глава республики.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики