Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

Один из крупнейших автопроизводителей в России подготовит предприятия Башкирии под выпуск новой продукции

Фото: library.nstu

ПАО «КАМАЗ» будет развивать свои заводы на территории Башкирии – в Туймазах и Нефтекамске.

Контрольные пакеты акций на этих предприятиях, напомним, принадлежат КАМАЗу, однако акционером является также правительство Башкирии. Поэтому накануне планы по развитию заводов генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин обсудил с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

По итогам встречи Сергей Когогин заявил, что заводы должны готовиться к «резкому рывку вперед». Особенно это касается туймазинского предприятия.

«Строительный рынок в стране перетерпел очень существенные изменения, и восстановление рынка бетоносмесителей невозможно. Туймазинском заводу и так принадлежит около 80 процентов российского рынка, то есть больше и не бывает. Соответственно, мы заходим туда с новым продуктом», - заявил гендиректор КАМАЗа.

Речь идет о новинках в области прицепной техники, которые должны обеспечить рост объёмов производства в Туймазах в три-четыре раза. При этом численность сотрудников, по словам Когогина, значительно не изменится. «Речь идёт о серьёзных инвестициях в автоматизацию производства, обучении персонала и выводе на рынок нового продукта. Это мы собираемся сделать», - сообщил гендиректор предприятия.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики