Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$65,75 -0,22 €76,05 -0,45

 

Глава Башкирии задался вопросом, куда делись 2 млрд рублей при строительстве «Миловского парка»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня поделился впечатлениями от недавней встречи с дольщиками, купившими квартиры в «Миловском парке».

Ему рассказали, что реклама об этом ЖК шла из «каждого утюга», причем обещалось, что там будут и школы, и больницы, и детские сады, и дороги.

«Обманывали людей. Собрали 3 млрд рублей, на 1 млрд рублей построили. У меня вопрос: а где ещё 2 млрд? У кого, в чьих карманах они осели? Кто будет заниматься этой темой? Уфимский район должен предметно, тщательно, постоянно, каждый день, ежечасно заниматься этой темой», - заявил глава Башкирии.

У республики, по словам Хамитова, нет на это денег. Потому что только в ближайшее время нужно построить 10 крупных объектов здравоохранения, также нужно реконструировать школы. «Где деньги брать? Здесь, в республиканском бюджете. Потому что муниципальные и городские бюджеты, вообще говоря, не могут обеспечить ничего, кроме поддержки небольшой заработной платы и каких-то небольших, самых маленьких объектиков», - отметил Хамитов.

Темой обманутых дольщиков нужно заниматься сообща, подчеркнул Хамитов, причем в основном нужно завершить эту работу в 2019 году.

«2018 и 2019 годы должны быть просто ударными с точки зрения завершения строек, связанных с обманутыми дольщиками. Это люди, тысячи людей. Это горе. А иногда, знаете, чиновники так равнодушно посматривают на людей с транспарантами: «Ничего, рассосётся как-нибудь». Не рассосётся. Если мы не будем работать», - резюмировал глава республики.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Farit Yumagulov

Farit Yumagulov

Дебил он есть дебил

Другие новости рубрики