Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$66,25 -0,22 €78,08 +0,32

 

Как выбрать мойку высокого давления - советы эксперта

Автовладельцы уверены в том, что чистая машина даже ездит быстрее, нежели грязная. При этом и управлять таким средством передвижения в разы приятнее, а все потому, что к испачканному транспорту даже будет сложно подойти, не вымазавшись. Однако порой заехать на мойку бывает не так просто, а все из-за того, что иногда она собирает настоящие цепочки очередей из машин. Для тех, кто не хочет проводить много времени в ожидании, прекрасным решением станет мойка высокого давления.

Перед походом в магазин обязательно ознакомьтесь с рейтингом лучших моеек высокого давления на ресурсе expertology.ru.

Класс оборудования
Основное назначение моек высокого давления заключается в удалении загрязнений с автомобилей, велосипедов, а также любых приборов для сада и прочего. Ресурс устройства делает возможным его применение до нескольких раз в неделю, при этом не более 1,5 часа за один раз. Во многих моделях установлен аксиальный привод, он же плунжер. Производители отдают ему свое предпочтение благодаря двум его преимуществам: невысокая стоимость и компактный размер. Мощность такого агрегата обычно не выше 1,5 кВт, а работает он от напряжения в 220 В. Существуют даже модели, которые питаются от бортовой сети в машине.

На СТО применяют профессиональные мойки высокого давления, также их используют в клининговых фирмах и коммунальных службах. Мощность представленных агрегатов составляет 3 кВт и выше.

Давление в приборе
Обычно на корпусе устройства производитель указывает максимальное и минимальное давление воды. Чтобы помыть автомобиль, слишком большое давление не понадобится и даже может повредить очищаемую поверхность. В некоторых мойках предусматривается регулирование давления. Достоинством таких устройств является их высокая точность в настройке.

Производительность моделей
Производительность прибора рассчитывают, исходя из расхода воды за один час беспрерывной работы. У моделей для домашнего использования этот показатель составляет около 400 литров в час, в то время как у профессиональных он может быть в два раза больше и выше. Данная особенность позволяет им выполнять больший объем работы за меньший промежуток времени.

Корпус насоса
Для производства корпуса насоса применяют пластик. Он стоит недорого, весит немного и со временем не покрывается ржавчиной. Но после появления трещин починить помпу будет уже невозможно.

К более надежным материалам относятся алюминий и латунь. Кроме того, им отдают предпочтение при изготовлении профессиональных моек, а все потому, что они способны переносить повышенные нагрузки.

На рынке сегодня предложены модели с помпами, выполненными из силумина, сплава кремния и алюминия. Они в два раза прочнее, чем изделия из пластика, при этом их стоимость ниже, чем у алюминиевых.

Кроме того, при выборе нужно обратить свое внимание на материал, из которого изготовлены поршни. К наиболее надежным относятся изделия, выполненные из металла или металлокерамики. Встречаются поршни из керамики, но они не особо прочные, поэтому для повышения данного показателя головки производят из латуни.

Размер шланга
Для автомобильной мойки достаточно будет оборудования со шлангом, длина которого составляет 2-4 метра. Однако если планируется использовать прибор для мытья садовых дорожек и очистки территории, то рекомендуется выбирать модели со шлангами длиной не меньше 7 метров. В профессиональных изделиях, в силу понятных причин имеющих некоторые отличия, эта величина может достигать нескольких десятков метров.

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики