Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$68,22 +1,32 €77,65 +0,98

 

Главные события недели: Новые цены на бензин, размеры стипендий и список получателей 300 тысяч рублей за первенца

Фото: ® UfaTime.ru

Какие интересные и важные события произошли в Башкирии за неделю? Редакция UfaTime.ru подготовила обзор главных новостей за последние дни.

Правительство республики утвердило новый прожиточный минимум. В четвертом квартале 2017 года он составил 8 318 рублей, что на 293 рубля меньше, чем в третьем квартале. Для социально-демографических групп населения установлены другие величины.

В Уфе изменились цены на бензин, причем на заправках сразу двух компаний – «Лукойл» и «Башнефть». Интересно, что некоторые виды топлива подорожали, а какие-то – подешевели.

В Башкирии установили размеры студенческих стипендий. Теперь за хорошую учебу учащиеся ссузов будут получать 620 рублей в месяц, вузов – 1 541 рубль. Социальные стипендии в техникумах и училищах составят 930 рублей, в университетах и институтах – 2 312 рублей. Для аспирантов, которые учатся по программам подготовки научно-педагогических кадров, предусмотрены выплаты в 2 875 рублей, а по направлениям подготовки от Минобразования РФ – 6 900 рублей.

Госстрой РБ намерен расширить список получателей 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. Если предложение утвердят, то получить единовременную выплату смогут больше семей. Ведомство предлагает включить в список условий четыре новых пункта.

На этой неделе в Уфе открылся ресторан Тимати BlackStarBurger. На открытие приехал и сам рэпер. Во время раздачи бесплатных бургеров образовалась огромная очередь и давка. В соцсетях некоторые пользователи охарактеризовали происходящее как «конец света».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики