Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$61,67 +0,26 €72,12 +0,11

 

Грядут масштабные преобразования: В этом году Уфа «отдаст долги» Черниковке

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что в этом году состояние дорог в северной части города «кардинально изменится».

По его словам, по качеству дороги в Черниковке не только достигнут среднего уровня по городу, но и превысят его. Это произойдет за счет массовых работ по капитальному ремонту дорожного покрытия, в том числе по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», благодаря которой финансирование капремонта увеличено в два раза.

«Это мы отдаем так называемые долги Черниковке», - отметил Ялалов. Под долгами, очевидно, мэр понимает «заброшенность» этой части города, которую сам же неоднократно признавал.

В связи с большим объемом работ Ирек Ялалов призвал автомобилистов быть терпимее к массовым перекрытиям, напомнив, что это делается для их же блага. О том, какой участок будет перекрываться, он поручил оповещать население заранее.

«Через несколько лет мы будем жить в другом городе по качеству дорожной инфраструктуры, под которой я подразумеваю не только сами дороги, но и светофоры, тротуары и так далее», - сообщил мэр.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики