Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$63,27 +0,37 €73,48 +0,35

 

Ирек Ялалов оценил требование зарплаты в 70 тысяч рублей в Уфе как «нормальное»

Фото: ® UfaTime.ru

На минувшей оперативке в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов поднял тему рынка труда и зарплат. Согласно представленным Центром занятости населения данным, в Уфе 45,8% безработных – люди с высшим образованием. 

«Скоро доживем, стопроцентное будет высшее образование. Нужно ли оно такое, если не дает потом устроиться на работу? Скоро бетонщики-сварщики с высшим образованием будут», - сообщил мэр.

По мнению Ялалова, это связано с недостаточным уровнем оплаты труда в области рабочих профессий – там, где дефицит кадров ощущается острее всего. Как подчеркнул мэр, люди пошли туда, если бы уровень зарплат достигал хотя бы средних показателей по промышленности. В среднем же по рабочим вакансиям заработок в Уфе составляет 22 тысячи рублей.

Впрочем, было отмечено, что фактическая зарплата по городу достигает 42 тысяч рублей – такой разрыв наблюдается потому, что работодатель указывает оклад по тарифам, а фактическая зарплата может быть и больше. «В строительном комплексе, в ЖКХ, тарифная сетка сама ничего не определяет. Имея предложение на 20 тысяч, ты можешь и 70 тысяч заработать. Это зависит в целом от предприятия, на которое попадаешь», - заявил Ирек Ялалов.

Мэр прокомментировал и требования молодежи к уровню зарплат. «Любой здоровый молодой человек хочет прийти и 60-70 тысяч рублей сразу получать. Что могу сказать, у молодежи требования такие. Хорошие, нормальные требования», - заявил Ялалов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Алексей Петров

Алексей Петров

Ну так, а что не платите то? От слов к делу.

Другие новости рубрики