Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$66,16 -0,09 €77,68 -0,39

 

Дуров ответил на блокировку мессенджера Telegram в России

Фото: ® UfaTime.ru

На решение суда о блокировке мессенджера Telegram в России ответил основатель сервиса Павел Дуров. Он заверил пользователей на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что приложение будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

По его словам, данные методы не будут требовать от пользователей каких-либо действий. Однако 100-процентная доступность популярного сервиса без VPN не гарантирована. Он также отметил, что в первые часы блокировки Telegram в России сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Кроме того, независимо от наличия блокировки, администрация Telegram сможет централизовано рассылать пользователям уведомления о развитии ситуации с мессенджером.

При этом Дуров призвал пользователей не удалять и не переустанавливать приложение в случае возникновения проблем со связью, а своевременно скачивать обновления Telegram в магазинах приложений App Store и Google Play.

Одновременно с этим многие сетевые ресурсы уже опубликовали адреса страниц, автоматически устанавливающих настройки прокси в приложение Telegram. Среди них сервисы 12345.opentg.us и 12345.fuckrkn.us, нужно открыть одну из этих страниц и подтвердить изменение настроек в приложении. В случае необходимости их можно будет изменить в пункте «Использовать прокси», зайдя в меню «Настроек» и выбрав «Данные и диск».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики