Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$60,86 -0,70 €75,40 -0,68

 

Рустэм Хамитов рассказал, когда начнется строительство Восточного выезда в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Федеральная правительственная комиссия во главе с Аркадием Дворковичем рассмотрела проект строительства Восточного выезда из Уфы.

Проект, напомним, предполагает строительство тоннеля, моста через реку Уфа и автомобильной дороги с выходом на трассу М-5.

Как рассказал журналистам после заседания глава Башкирии Рустэм Хамитов, комиссия поддержала это решение, и после получения обещанных федеральными властями 550 млн рублей (часть, которую выделят в этом году) можно приступать к строительству.

Общая стоимость Восточного выезда составляет 34 млрд рублей. Из этой суммы около 20 млрд приходится на федеральную составляющую, 10 млрд выделяет Банк ВТБ и более 4 млрд – сама Башкирия.

«Думаю, что в ближайшее время после заключения всех необходимых договоров и соглашений уже можно будет приступать к началу строительства этого объект», - заявил Хамитов. При этом он отметил, что республика будет ждать гарантию на выделение федеральным центром 20 млрд рублей, и только после этого начнет тратить деньги из бюджета республики.

«Это принципиальный момент, который оговорен во всех соглашениях. Надеюсь, что после того, как пойдут федеральные ресурсы, мы сможем быстро дать старт этому строительству», - сообщил глава республики.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики