Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$63,79 +0,17 €73,69 +0,08

 

Главные события недели: Подтопленные территории, закрытие ТЦ и дополнительные выходные

Фото: ® UfaTime.ru

Издание UfaTime.ru продолжает публиковать подборки главных событий уходящей недели.

В Башкирии подтоплены 11 районов. В середине недели серьезно подтопило деревню Зубово Уфимского района – залило 90 участков и 22 жилых дома. В Иглино под водой оказалась дорога, проезд по участку закрыт, организован объезд. В Уфе в микрорайоне Максимовка подтопило школу №53, из-за этого пришлось отменить занятия.

На этой неделе в ходе оперативного совещания мэр Уфы заявил, что торговые центры с неудовлетворительным уровнем безопасности будут закрыты. Речь в первую очередь идет о «приспособленных» зданиях – бывших офисах, промышленных цехах и так далее. Чтобы довести безопасность до нужного уровня, в некоторые ТЦ необходимо вложить миллионы рублей.

В Башкирии снизились ипотечные ставки. Если в начале 2017 года средняя ставка составляла около 12%, то к началу марта этого года она достигла 9,8%. В первые два месяца 2018 года жители региона взяли 6,8 тысячи ипотечных кредитов – в 2,2 раза больше, чем в январе-феврале 2017 года.

В Башкирии начали готовиться ко Дню Победы – глава республики Рустэм Хамитов подписал соответствующее распоряжение. Из документа следует, что 8 мая в ГКЗ «Башкортостан» состоится праздничный концерт, а 9 мая – возложение цветов и венков в уфимском парке Победы. На открытки для ветеранов из бюджета выделено 444 тысяч рублей.

В начале мая жителей республики ждет двухдневная рабочая неделя. Мы будем отдыхать четыре дня подряд – с 29 апреля по 2 мая. Власти перенесли выходной с воскресенья 7 января на среду 2 мая, а с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики