Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$63,24 -0,55 €73,72 +0,04

 

В Башкирии раскрыли убийство бизнесмена и покушение на его супругу

Фото: ® UfaTime.ru

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении четырех уфимцев, обвиняемых в убийстве бизнесмена и покушении на его жену.

Как рассказали в ведомстве, четырем мужчинам в возрасте от 23 до 43 лет вменяется убийство по найму, покушение на убийство с целью сокрытия другого преступления и кража.

Убийство было совершено 11 января 2017 года. В этот день родственники нашли в доме тело 60-летнего хозяина и его 54-летнюю супругу с травмами головы. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Следствию удалось установить исполнителей и выяснить мотив. Оказалось, что 42-летний предприниматель задолжал владельцу ООО «Химпромстрой» почти 1,5 млн рублей. Чтобы не отдавать долг, он организовал убийство, для чего обратился к своему 24-летнему знакомому. Тот привлек к делу двоих своих друзей.

Заказчик дал преступникам фотографию, рассказал о месте жительства и работы жертвы. Выждав, пока хозяин окажется дома, преступники проникли через запасной вход и забили мужчину гвоздодером, нанеся около 30 ударов. Ставшую свидетелем убийства супругу тоже несколько раз ударили по голове.

Свое нападение они обставили как ограбление и скрылись. Как выяснило следствие, за убийство 24-летний исполнитель получил 700 тысяч рублей, отдав по 50 тысяч сообщникам.

Всех членов группы задержали через полтора месяца после совершения преступления. Позднее задержали и заказчика. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Супруга убитого выжила, в данный момент она проходит реабилитацию.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики