Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$61,66 -0,10 €75,21 -0,58

 

Глава Башкирии рассказал об итогах проверки торговых центров республики

Фото: UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал о результатах массовой проверки торговых центров, проводимой сейчас на всей территории республики.

Он отметил, что в Башкортостане всего работает почти 26 тысяч ТЦ, общая площадь которых достигает 109 млн квадратных метров. Учитывая, что население региона составляет 4 млн человек, на одного жителя республики приходится 25 квадратных метров ТЦ.

«Колоссальная цифра! Жилья на душу населения у нас меньше», - прокомментировал Хамитов.

При этом из 26 тысяч больших ТЦ насчитывается 705, из них 453 расположены в муниципальных районах, 252 – в городских округах, и половина – в Уфе.

На данный момент, по словам Хамитова, проверено 355 торговых центров, в ходе проверки выявлено 8 220 нарушений правил пожарной безопасности.

Проблемы с системами автоматической пожарной сигнализации – на 278 объектах (несмонтированы или находятся в нерабочем состоянии). Система оповещения и управления эвакуацией не работает или вообще отсутствует на 221 объекте, на 111 объектах отсутствует или неисправна автоматическая установка пожаротушения, на 73 – система противодымной защиты. Проблемы с эвакуационными выходами – на 285 объектах, на 117 – не проведено обучение персонала мерам пожарной безопасности.

В Туймазах, Октябрьском, а также в деревне Алексеевка в Уфимском районе четыре крупных объекта эксплуатируются вообще без разрешения на ввод в эксплуатацию. Ещё четыре таких объекта находятся в Ишимбае. Глава Башкирии перечислил их: торговый комплекс по улице Садовое кольцо в Октябрьском, ресторан «Ломоносов» в Алексеевке, торгово-развлекательный комплекс «Иремель» в Туймазах, в Ишимбае – торговый центр «Центральный», магазин по улице Машиностроителей, магазин «Стройландия», ресторан «Сакура».

«Обращаюсь к главам городских округов, муниципалитетов. Это ваша работа. Вместе с контрольно-надзорными структурами, республиканскими органами власти надо постоянно заниматься этой темой», - резюмировал Рустэм Хамитов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики