Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -14°C
$66,43 +0,18 €75,39 +-0,00

 

В Уфе Центр образования продолжит работу – Мэрия прокомментировала решение суда

Фото: UfaTime.ru

Мэрия прокомментировала решение суда закрыть МАОУ «Центр образования №35» в Уфе. Выяснилось, что образовательное учреждение продолжит работу.

Напомним, Ленинский районный суд решил закрыть центр на 19 суток из-за плохого освещения. В администрации уточнили, что это касается не всего МАОУ, а только двух кабинетов.  

«Действительно, есть такое решение, однако оно распространяется всего на два кабинета – кабинет начальных классов № 215 и кабинет информатики №222. В связи с недостаточной освещенностью и превышением уровня звукового давления в помещениях учебный процесс в этих кабинетах приостановлен на 19 суток, начиная с 22 февраля 2018 года», – гласит официальный ответ властей.

Более того, администрация Центра образования уже устранила нарушения. В кабинете начальных классов установили дополнительный источник света, а в кабинете информатики полностью заменили светильники. Компьютеры тоже исправили, теперь они не шумят так сильно.

23 апреля Роспотребнадзор проведет еще одну проверку. Если Центр образования №35 пройдет ее, занятия в закрытых кабинетах возобновятся.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики