Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$65,82 -0,34 €77,38 -0,30

 

Главные события недели: Повышение зарплат, подорожание бензина и спор «Башкирия или Башкортостан»

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные события, произошедшие за последние дни.

В Уфе вновь выросли цены на бензин. Топливо подорожало на заправках сразу двух компаний – «Башнефть» и «Лукойл». Цены увеличились на 30 копеек.

Жителям Башкирии напомнили о предстоящем повышении зарплат. В марте 2018 года в силу вступил новый федеральный закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Со следующего месяца МРОТ составит 12 834 рубля.

В Уфе презентовали туристический бренд республики – Terra Bashkiria. Глава республики Рустэм Хамитов прокомментировал название бренда и высказался по поводу споров о том, как правильно: Башкирия или Башкортостан? По его словам, «Башкортостан» – это конституционное название региона, прерогатива депутатов и населения, а туристический бренд – это совершенно другое.

В Уфе изменят схемы движения популярных автобусных маршрутов. Речь идет о маршрутах №290, 272 и 208, курсирующих по улице Ферина в Инорсе. Уфимцы считают, что автобусы следует пустить по бульвару Тухвата Янаби, что значительно упростит жизнь жителям жилых кварталов микрорайона, которые вынуждены ежедневно ходить пешком до дальних остановок. Власти пошли навстречу горожанам.

Рустэм Хамитов отчитался о доходах за 2017 год. Руководитель региона заработал 7 млн рублей, а его супруга – 1,58 млн рублей. В собственности у главы региона находятся приусадебный участок и жилой дом, Гульшат Хамитовой – квартира. Семья также пользуется государственной квартирой и дачей.

Во время акции «Бессмертный полк» в Уфе перекроют проспект Октября. Проезд закроют 9 мая с 10:00 до 14:00 на участке от 50 лет СССР до Шота Руставели. Построение начнется в 11:00, в 12:00 будет объявлена минута молчания, а в 12:15 колонна начнет движение в сторону площади имени Ленина.

Житель Уфы выиграл в лотерею автомобиль. Он приобрел билеты на сумму 500 рублей и стал обладателем машины стоимостью 1 500 000 рублей (марка автомобиля не сообщается). В условиях акции указано, что победитель может забрать автомобиль или его денежный эквивалент.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики