Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +26°C
$61,59 +0,33 €72,18 -0,06

 

Север и юг Уфы соединят трамвайными путями – Власти утвердили проект

Власти Уфы утвердили расположение новых трамвайных путей, которые соединят северную и южную часть города. Напомним, вопрос о единой линии обсуждался уже давно, ранее было предложено пустить линии по проспекту Октября.

В итоге трамваи будут ездить по Комсомольской и Российской. Трамвайное кольцо на остановке «Госцирк» будет демонтировано, пути проложат через проспект Октября по бульвару Саид-Галиева и далее по Комсомольской и Российской до существующей линии на Трамвайной. 

Согласно проектам планировки и межевания территории, для размещения трамвайных путей и остановок предусмотрена обособленная полоса шириной 10 метров, которая расположится вдоль проезжей части улицы с правой стороны (относительно направления на север). Появятся восемь трамвайных остановок: «Кинотеатр Искра», «Глумилино», «ТК Ильинский», «Кольская», «Российский переулок», «Главархитектура», «Башинвестбанк», «Парк имени Калинина». Максимальная скорость движения трамваев на новой линии составит 24 километра в час.

Для строительства новой линии предусмотрено изъятие земель. В документах указано, что всего власти намерены изъять 31 участок площадью 11 гектаров.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики