Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$66,75 -1,47 €76,23 -1,42

 

Неизвестные пособия: Кто в Башкирии может рассчитывать на помощь

Фото: ® UfaTime.ru

Тысячи жителей Башкирии ежемесячно получают субсидии от государства. Однако о  существовании некоторых социальных пособий и мер поддержки многие и не догадываются, хотя суммы там бывают немаленькие. Реакция UfaTime.ru выяснила, кто помимо многодетных и малоимущих семей может рассчитывать на помощь от государства.

Специалисты, работающие в сельской местности, имеют право на ежемесячную компенсационную выплату. Она составляет 600 рублей. Получить ее могут педагоги,  медработники, социальные работники, ветеринары, специалисты в области культуры и спорта.

Семьи с детьми, которые живут в селах и деревнях, также могут рассчитывать на матпомощь. При рождении первого, второго,  третьего или четвертого ребенка им полагается по 115 рублей в месяц, а при рождении пятого и последующего – 230 рублей. 

Выплаты полагаются беременным женам призывников. Если срок беременности превышает 180 дней, а отец будущего ребенка служит в армии, женщине платят единовременную выплату в 30 520 рублей. После рождения ребенка назначается ежемесячное пособие в размере 13 080 рублей.

Студентам, у которых есть дети, государство платит по 250 рублей в месяц. На это пособие могут рассчитывать семьи, в которых каждый из супругов учится в вузе или ссузе, а также студентки  или аспирантки, воспитывающие ребёнка одни.

За рождение близнецов семьям полагается ежемесячное детское пособие. Правда, только если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума. За каждого близнеца родители получают по 500 рублей в месяц.

Компенсацию назначают жителям Башкирии,  которые стали инвалидами после прививок. Если поствакцинальные осложнения подтвердит комиссия, пациенту полагается единовременная выплата в 10 тысяч рублей и ежемесячное пособие в размере 1 тысячи рублей. В случае смерти после вакцинации родственники имеют право на единовременную компенсацию в 30 тысяч рублей.

Почетные доноры России (СССР) имеют право на ежегодную денежную выплату.  В этом году она составляет 13 526 рублей. Напомним, почетными считаются доноры, сдавшие 40 раз кровь ( или 60 раз плазму, или 25 раз кровь и 15 раз плазму).

Ранее мы публиковали список самых востребованных пособий и выплат

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики