Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +14°C
$66,75 -1,47 €76,23 -1,42

 

Рекламу BMW запретили из-за факта опасного вождения в ролике

Фото: BMW

Рекламу автомобилей BMW запретили в Великобритании из-за факта опасного вождения, которое демонстрируется в видеоролике. Ранее надзорные органы страны уже обвиняли рекламщиков BMW в пропаганде скорости, об этом сообщает издание Auto Express.

Речь идет о запрете к показу рекламного ролика автомобилей BMW, который продвигает систему полного привода xDrive. В видеосюжете разные машины немецкой марки движутся по заснеженной дороге, по шоссе в проливной дождь, а также через лес по грязной жиже. По задумке авторов рекламы подобным образом демонстрируются условия движения, с которыми полный привод xDrive способен справиться.

Однако местный комитет стандартов рекламы, отвечающий за цензуру в рекламных сообщениях, заметил «признаки опасного и безответственного вождения с превышением скорости». При этом специалисты комитета признали, что в ролике демонстрируется движение автомобилей и вне дорог общего пользования, но такие условия «несильно отличны от тех, с которыми могут столкнуться водители в реальной жизни». В итоге надзорный орган решил, что лишний экстрим в жизни британцев недопустим.

Добавим, что для музыкального оформления рекламного ролика была выбрана композиция группы Blur – Song 2, однако, по словам рекламщиков, она была использована не для того, чтобы подчеркнуть динамичность происходящего в кадре, а в угоду целевой аудитории автобренда. Они также добавили, что съемки ролика происходили с соблюдением всех правил безопасности и без нарушения скоростного режима.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики