Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Lifan привезет в Россию свой флагманский кроссовер X80

Фото: 58che.com

Китайская компания Lifan до конца текущего года привезет в Россию свой большой флагманский кроссовер X80. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на собственные источники в дилерском сообществе.

При этом семиместному кроссоверу Lifan X80 еще предстоит пройти сертификацию, чтобы получить от Росстандарта Одобрение типа транспортного средства. Ранее неоднократно появлялись слухи о выводе этой модели на российский рынок: представители Lifan сообщали о расширении модельного ряда, а также в конце марта представили X80 на закрытом мероприятии для своих дилеров.

Внешний вид и габариты Lifan X80 сопоставимы с Toyota Highlander, но китайский кроссовер имеет свою оригинальную оптику, решетку радиатора, сделанную в фирменном стиле. По всему периметру машина имеет защитный пластиковый обвес, на двери багажника размещен спойлер, а над ним – антенна виде плавника. На боковинах кузова обращают на себя внимание хромированные ручки дверей и оригинальный изгиб на заднем крыле. Однако в массивные арки помещены недостаточно большие колеса, из-за чего задняя часть кроссовера кажется тяжеловесной.

Оснащается кроссовер для китайского рынка 2-литровым турбомотором мощностью 191 лошадиная сила в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» или «механикой». Стоимость «семиместника» в КНР составляет от 110 до 150 тысяч юаней, что по текущему курсу – 1,1-1,5 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики