Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$65,98 -0,80 €76,50 -0,58

 

Специалисты рассказали, какие данные о кандидатах интересуют работодателей Башкирии

Фото: www.spobip-bel.ru

Служба HeadHunter опросила работодателей Башкирии. Полученные данные помогли узнать, какая информация о кандидатах больше всего интересует службу безопасности организаций.

Чаще всего будущих сотрудников проверяют на наличие судимости и административных нарушений (61% случаев). На втором месте – сведения с последнего места работы, на третьем – подлинность документов. Меньше всего специалисты интересуются финансовым положением соискателей и их аккаунтами в социальных сетях (20% и 15% соответственно).

Представители сферы «Банки, инвестиции, лизинг» проверяются практически всегда. Также под пристальным вниманием оказываются ведущие менеджеры и специалисты области «Безопасность». Учёные, преподаватели, молодых специалисты, люди искусства интересуют службу безопасности меньше всего.

Всего 5% соискателей отмечают, что за последние годы им хоть раз отказали в трудоустройстве после подобных проверок. Обычно проверку не проходили кандидаты на должность в сфере транспорта и логистики, туристического и гостиничного бизнеса, а также рабочий персонал.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики