Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +16°C
$66,16 -0,09 €77,68 -0,39

 

Компания Toyota увеличила цены на автомобили в России

Фото: Toyota

Японская компания Toyota увеличила цены на свои автомобили в России на 21-78 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации. Повышение ценников затронуло почти весь модельный ряд за исключением седана Camry и пикапа Hilux.

Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на данные мониторинга розничных цен на рынке новых машин, меньше всего подорожал седан Toyota Corolla – на 21 тысячу рублей во всех версиях. Теперь этот автомобиль продается по цене от 975 тысяч рублей.

Бестселлер марки – кроссовер Toyota RAV4 вырос в цене на 27-31 тысячу рублей во всех комплектациях, кроме начальных версий «Стандарт» и «Стандарт Плюс». Благодаря этому машина по-прежнему продается по цене от 1,493 млн рублей.

Гибридный автомобиль Toyota Prius подорожал на 32 тысячи рублей в единственной представленной в России комплектации Luxe и теперь стоит 2,186 млн рублей.

Цены на кроссовер Toyota Fortuner увеличены на 35-39 тысяч рублей во всех комплектациях, кроме базовой версии под названием «Стандарт». Эту модель можно по-прежнему приобрести по цене от 1,999 млн рублей.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado вырос в цене на 40-54 тысячи рублей абсолютно во всех комплектациях. Минимальный ценник на машину теперь составляет 2,289 млн рублей. Другой внедорожник – Toyota Highlander подорожал на 53 тысячи рублей во всех версиях и стоит от 3,279 млн рублей.

Минивэн Toyota Alphard теперь стоит от 4,467 млн рублей, а подорожание в размере 71 тысячи рублей коснулось всех версий модели.

Однако самое значительное подорожание произошло по внедорожнику Toyota Land Cruiser 200. Этот автомобиль во всех комплектациях стал стоить на 75-78 тысяч рублей дороже и начальная цена на флагман японской марки теперь составляет 3,799 млн рублей.

Отметим, что продажи автомобилей марки Toyota в России по итогам четырех прошедших месяцев составили 29 361 экземпляр, что на 9% больше, чем годом ранее, согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики